视力保护:
强化平台应用 促进跨省通办 —市行政审批服务中心组织召开全市“跨省通办系统”应用培训会
日期:2021-06-11 18:20 访问次数: 字号:[ ]


为认真贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》和《省政府办公厅关于印发甘肃省推进高频政务服务事项“跨省通办”“省内通办”工作实施方案的通知》文件精神,加快推进我市政务服务“跨省通办”工作,6月11日下午,市行政审批服务中心组织召开全市“跨省通办”系统应用培训会,培训会以视频方式进行,市行政审批服务中心副主任王增恩主持会议,市县两级行政审批服务中心相关工作人员和市政府政务大厅各窗口首席代表共计160余人参加会议。

培训会上,中电万维信息科技公司工程师围绕“跨省通办服务清单管理系统”和“统一收出件平台”中系统功能、事项加载、工作流程、技术支撑和基本操作等方面进行系统性地讲解和演示,还对参会人员提出的问题进行了解答。


会议强调,推进政务服务“跨省通办”是深化“放管服”改革、优化营商环境,进一步促进政务服务便利化的具体举措,全市政务服务系统要不折不扣抓好工作落实。一要提高思想认识。“跨省通办”事项事关异地企业和群众切身利益,要确保“跨省通办”业务顺畅办理,为群众提供最大便利。二要强化系统应用。窗口工作人员要结合实际精细梳理“跨省通办事项”,认真学习“跨省通办”业务操作规程,熟练掌握操作技能,提高服务群众的能力和效率,切实为异地企业和群众提供高质量、更便利的“跨省通办”政务服务。

通过本次培训,全市政务服务系统工作人员“跨省通办系统”的应用能力得到很大提高,培训达到了预期效果。


(市行政审批服务中心全程代理科  供稿)


来源:白银市行政审批服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统