视力保护:
甘肃省个体劳动者协会 甘肃省私营企业协会关于转发《中国个协关于推广“无接触贷款助微计划”支持会员企业复工复产的通知》的通 知
日期:2020-08-26 15:27 访问次数: 字号:[ ]

各市(州)个体私营企业协会,甘肃矿区、东风场区个体劳动者协会,中国个协联系点单位:

防疫抗疫、复工复产已成为当前全国上下齐抓共管、必须做好的紧迫任务,为帮助小微企业、个体经营者尽快有序开展生产,中国个协、中国银行业协会等单位共同发起贷款助微计划。现将中国个协《关于推广“无接触贷款助微计划”支持会员企业复工复产的通知》(中个协办字[2020]5 号)转发给你们,请结合工作实际,发挥个私协会职能职责,积极推广联系,开展好帮扶小微企业及个体经营者复工复产工作。

各地协会要注意总结工作经验,推广好的经验和做法,立争取得实效,助推经济发展,并将有关工作情况、典型经验、具体成效报送省个私协会。

联 系 人:尚礼

联系电话:0931-8415356

电子邮箱:gssgsxh@126.com 或微信秘书长工作                                                                                                                                                                                                                    

附件1:《中国个协关于推广“无接触贷款助微计划”支持会员企业复工复产的通知》

附件2:“无接触贷款”助微十大举措

                                        

     甘肃省个体劳动者协会    甘肃省私营企业协会

2020 年 3 月 12 日


附件1:

关于推广“无接触贷款助微计划”支持会员企业复工复产的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市个体劳动者协会、私营企业协会:

在疫情防控的特殊时期,为进一步帮助全国小微企业,个体经营者及农户有序复工复产,在前期推广“无接触贷款”以缓解小微企业经营困难的基础上,全国工商联进一步会同中国个体劳动者协会、中国银行业协会、中国商业联合会、中国物流与采购联合会、中国汽车流通协会、与互联网民营银行网商银行共同发起“无接触贷款助微计划”(下称“助微计划”,详情见附件《“无接触贷款”助微十大举推》)。助微计划将联合全国数百家金融机构,县城政府及品牌企业,在半年内,全力支持全国约1000万家小微企业,个体经营者及农户有序复工复产及疫情之后的扩大生产。

复工就是稳就业,复产就是稳经济。请各级协会积极推广“助微计划”,充分发挥金融科技的作用,在做好疫情防控工作的同时有力推进会员企业复工复产,宣传推广情况请及时报送中国个协会员服务部。

联系人:赵倩                手机:13681151475

电   话:010-82261402

电子邮箱:hyfwb528@163.com


                                                                                                                                                                                                                                                                                                        中国个体劳动者协会办公室

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                2020年3月11日

附件2:

“无接触贷款”助微十大举措

1.为线上小徽商家提前支付贷款

符合条件的650万海宝等线上商家均可在发货后,申请提前收款,3月底前助微计划将至少垫资500亿元。消费者继续享受支付宝担保交易的安全体验。3月底前,商家无需支付任何费用。

2.为餐饮业提供专项资金支持

为本地生活平台上的70%以上外卖店铺提供贷款额度,支持餐饮店铺通过外卖方式拓展收入;与全国各大连锁餐饮品牌合作,为开设新店的加望商提高贷款额度,平均提升约3倍。

3.为快消业中小经销商提供免息贷款优惠活动

与快消品牌合作,将他们下游的中小经销商贷款可得率从平均30%提升到70%,从而加速消费品进货和销售的回暖,3月底前,15天利息全额免除。

4.为物流业提供专项支持

联合国家交通运输物流公共信息平台,携手50家网络货运平台,为物流公司找运力、找货源。6月底前为符合条件的全国中小物流公司提供100亿专项额度,助力物流运输回暖;将抗击疫情提供运输服务的物流企业,以及湖北地区的菜鸟快递加盟网点的贷款利息下调20%。

5.为卡车司机提供专项优惠贷款

联合头部汽车厂商,为卡车司机提供专项经营贷额度,助力司机复工,确保运力通畅。在指定主机厂分期购车的司机,提供平均每户超过1万元的利息补贴。

6.为种植户提供专项贷款

助力春耕不误农时,为符合条件的种植大户提供最高100万元/户的纯信用贷款,种植大户通过真实土地流转信息、作物信息等进行线上申请。

7.助力销售困难企业获取资金支持

支持销售暂时困难但仍具备生产经营能力的企业通过支付宝扫进项发票的方式获得提额和利息优惠支持;其他小微企业也可通过支付宝扫描发票二维码方式,授权提交税务信息,获得更高贷款额度支持。

8.扩大票据贴现优惠范围

在原有服务基础上,为更多持有票据的县域小微企业提供票据贴现服务,并下调贴现费用,帮助企业节省融资成本。

9.助力市场口碑良好的小微商家加速复工

联合支付宝发动近亿消费者为线上商家“点赞”提升人气,商家凭借好评度获得不同程度的免息额度,6月底前实现投放20亿免息额度,助力服务基础好的商家率先加速复工,进而加速提升市场信心。

10.帮助线下商户免费开拓线上经营渠道

联合高德地图,协助线下商户免费开通线上经营入口,并在高德地图上为商户增加搜索推荐机会和客流引导,让更多消费者找到他们,并将根据其经营状况为商户提供贷款或提升授信额度及其其他金融权益。

中国个体劳动者协会

2020年3月11日



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统