视力保护:
白银市场监管局开展“计量服务中小企业行”活动
日期:2020-08-24 16:06 访问次数: 字号:[ ]

                                                           白银市场监管 6月11日

近期,市市场监管局计量科、质量科、标准科联合白银区市场监管局,对白银区辖区内磷肥、复合肥、水泥及危化品等重点生产企业开展了“计量服务中小企业行”活动。

此次活动,采取座谈交流、现场检查、查阅台账、现场指导等形式,结合市场监管部门职责,以企业在用计量器具管理为重点,向企业负责人和计量管理人员宣讲了计量法律法规规章、扫黑除恶和禁毒教育相关政策知识。此次活动,累计服务中小企业10家,检查计量器具943台件,发放宣传资料40份。对企业临近检定或校准周期的在用计量器具,现场责令限期申请检定或校准。

通过此次“计量服务中小企业行”活动,进一步完善了企业计量管理体系、规范了企业在用计量器具台账,落实了强检计量器具备案制度,强化了企业主体责任意识,确保在用计量器具检定或校准合格。





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统