首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
征管流程再升级 跨区迁移不再“来回跑”
日期:2019-11-13 访问次数: 字号:[ ]

“没想到只跑一次就把公司的迁移手续办妥了,我要为税务部门的办事效率点赞。”近日,白银欣辉建设工程有限公司负责人任建成仅用半天时间,就顺利办完了公司从靖远县迁移到白银区的全部涉税事项。  

据了解,按照国家税务总局白银市税务局以往的办税流程,纳税人办理跨县(区)变更住所(经营地址)登记,需要先在迁出地主管税务机关走完清算申报、发票缴销、注销税控设备等全部流程,办结注销税务登记,然后才能到迁入地重新办理税务登记,通常需要十几个工作日才能办结。“这要在以前,至少要来回跑好几趟,花上一二十天的时间才能办好,现在只需要向税务机关提出申请,在靖远县办结有关事项后,当天就可以到白银区办理业务了,省事多了。”任建成说。

为解决跨区迁移注销这一办税难点,方便市场主体跨区域自由流动,白银市税务局以“放管服”改革为契机,以支持白银实体经济发展为着力点,进一步简化了跨区迁移流程。纳税人只需出示已变更经营地址的《统一社会信用代码》,即时办结纳税申报、空白发票缴销等涉税事项后,管户迁移流程由税务机关内部流转,当天内限时办结,纳税人最快当天就可以直接到迁入地税务机关办理涉税业务了。纳税人原来享受的税收优惠政策、一般纳税人资格、网上勾选认证资质等信息,也将自动保留并同时迁移至迁入地主管税务机关,无需重新办理。


来源:市税务局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统