首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
白银市加大宣传帮办服务力度 9月全市无纸全程电子化登记办照率达95.38%
日期:2019-10-14 访问次数: 字号:[ ]


白银市把推进无纸全程电子化登记改革作为深化商事登记制度改革,优化营商环境的重要内容,作为利用互联网和信息化手段改造传统登记,提升登记注册便利化水平的有效措施,作为窗口岗位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,帮助群众解决登记办照难题的具体行动来抓,持续加大宣传帮办服务力度,做好窗口咨询导办和业务帮办,详细指导和帮助群众做好身份实名认证、网上信息填报、网上文件上传、网上签名等各环节业务操作,做到随到随办、马上办结,方便群众办照。

9月,全市新登记各类市场主体1581户,无纸全程电子化办照1508户,全程电子化办照率达95.38%。7月、8月、9月连续3月无纸全程电子化办照率位居全省第一。其中,新开办企业508户,无纸全程电子化办照490户,企业全程电子化办照率96.46%,比上月提高了6.95个百分点;新开办个体工商户1073户,无纸全程电子化办照1018户,个体工商户全程电子化办照率94.87%,比上月提高了3.28个百分点。全市各县区局9月份无纸全程电子化办照率均达到了90%以上,取得了显著成效。特别是平川区局的企业登记和高新分局的个体工商户登记无纸全程电子化办照率均达到了100%,全市累计已有3725户市场主体受益于无纸全程电子化登记改革,这种“无介质、无纸化、无费用、零见面、零跑动、零距离”的全程网上办理,极大地方便了群众创业就业和企业经营,让企业和群众足不出户也能办营业执照成为现实。

 


来源:市市场监督管理局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统