当前位置:首页 > 办事指南
矿山闭坑地质报告审批
事项编码:6204000000000139113210XK00017000
办理部门
国土局
办理地点

白银市白银区南环路3号白银市政府政务大厅三楼37号窗口 

办理时间
星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日除外)
咨询电话
0943—8226252
投诉电话
0943-8233841(单位投诉电话)、0943-8660698(政务大厅投诉电话)
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
矿山闭坑地质报告审批
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

闭坑地质报告申报函

原件 A4纸,一式一份

必要

经评审中心审核通过的残余储量登记书

原件 A4纸,一式四份,电子版,光盘一张

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《矿产资源法》(1996年8月通过)第二十一条:“关闭矿山,必须提出矿山闭坑报告及有关采掘工程、不安全隐患、土地复垦利用、环境保护的资料,并按照国家规定报请审查批准。”

2.《中华人民共和国矿产资源法实施细则》(国务院令第152号,1994年颁布)第三十二条:“……采矿权人停办矿山的申请,须经原批准开办矿山的主管部门批准、原颁发采矿许可证的机关验收合格后,方可办理有关证、照注销手续。”第三十三条:“矿山企业关闭矿山,应当按照下列程序办理审批手续:(一)开采活动结束的前一年,向原批准开办矿山的主管部门提出关闭矿山申请,并提交闭坑地质报告;(二)闭坑地质报告经原批准开办矿山的主管部门审核同意后,报地质矿产主管部门会同矿产储量审批机构批准;(三)闭坑地质报告批准后,采矿权人应当编写关闭矿山报告,报请原批准开办矿山的主管部门会同同级地质矿产主管部门和有关主管部门按照有关行业规定批准。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统