当前位置:首页 > 办事指南
驾驶员客运资格证(道路运输从业人员资格证)核发
事项编码:6204000000000139113800XK00015005
办理部门
交运局
办理地点

白银市高科技产业园市政务大厅三楼49号窗口 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(节假日不办理)
咨询电话
0943—8318911
投诉电话
0943—8302529 0943—8660698
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
驾驶员客运资格证(道路运输从业人员资格证)核发
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试申请表

下载:[空白表格]  [示例表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

身份证明及复印件

原件或复印件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

机动车驾驶证及复印件

原件或复印件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

由公安机关交通管理部门出具的3年内无重大以上交通责任事故且每年的交通违法记录未记满12分的证明(小型货车除外)

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

近期一寸免冠证件照片

原件 2张

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
是否收费:是
法定依据

【部门规章】《道路运输从业人员管理规定》(交通运输部令2006年第9号)第十五条:申请参加经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试的人员,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级道路运输管理机构提出申请,…第二十一条:交通主管部门和道路运输管理机构应当在考试结束10日内颁发相应的道路运输从业人员从业资格证件。【部门规章】《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(交通运输部令2011年第13号)第九条:拟从事出租汽车客运服务的驾驶员,…向所在地设区的市级道路运输管理机构申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试。第十四条:出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目考试均合格的,设区的市级道路运输管理机构应当自公布考试成绩10日内核发《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》。《道路运输管理工作规范》(交运便[2014]181号)规定:设区的市级道路运输管理机构负责组织实施经营性道路客货运输驾驶员、出租汽车驾驶员从业资格考试,每月组织一次考试。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统