当前位置:首页 > 办事指南
《药品经营许可证》核发(零售连锁门店、单体药店)验收
事项编码:6204000000007202320290XK00001001
办理部门
食药监局
办理地点

白银市白银区南环路3号市政府政务大厅3楼综合窗口7号、8号 

办理时间
法定工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00
咨询电话
0943-8234287
投诉电话
0943-8261032,0943-8660698,0943-12345
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
《药品经营许可证》核发(零售连锁门店、单体药店)验收
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1、必须取得食药审批部门同意筹建决定书;2、完成营业场所筹建工作;3、具备相应的管理制度和设施设备;4、所有从业人员健康体检合格;5、申报材料齐全,且填写内容符合要求。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

法人授权委托书原件及代理人身份证复印件

原件或复印件 A4纸打印,一式两份

非必要

(属委托办理情况时需提供)

《企业经营设施、设备情况表》

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 A4纸打印,一式两份

必要

企业药品经营质量管理体系文件目录

原件 A4纸打印,一式两份

必要

企业地理位置图及经营场所平面图

原件 A4纸打印,一式两份

必要

核发《药品经营许可证》申请表

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 A4纸打印,一式两份

必要

表格下载

空白表格

示例表格

空白表格

示例表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

(一)《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日中华人民共和国主席令第7号)。

(二)《中华人民共和国药品管理法》(2001年2月28日主席令第45号,2015年新修改)第十四条 开办药品批发企业,须经企业所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》;开办药品零售企业,须经企业所在地县级以上地方药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》。无《药品经营许可证》的,不得经营药品。

(三)《中华人民共和国药品管理法实施条例》(2002年8月4日中华人民共和国国务院令第360号公布,根据2016年2月6日国务院第666号令《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)第十二条 开办药品零售企业,申办人应当向拟办企业所在地设区的市级药品监督管理机构或者省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门直接设置的县级药品监督管理机构提出申请。受理申请的药品监督管理机构应当自收到申请之日起30个工作日内,依据国务院药品监督管理部门的规定,结合当地常住人口数量、地域、交通状况和实际需要进行审查,作出是否同意筹建的决定。申办人完成拟办企业筹建后,应当向原审批机构申请验收。原审批机构应当自收到申请之日起15个工作日内,依据《药品管理法》第十五条规定的开办条件组织验收;符合条件的,发给《药品经营许可证》。

(四)《药品经营许可证管理办法》(2004年2月4日国家食品药品监督管理局令第6号,2017年11月17日修改)。第九条 第四项申办人完成筹建后,向受理申请的(食品)药品监督管理机构提出验收申请,并提交以下材料:(1)药品经营许可证申请表;(2)企业营业执照;(3)营业场所、仓库平面布置图及房屋产权或使用权证明;(4)依法经过资格认定的药学专业技术人员资格证书及聘书;(5)依法经过资格认定的药学专业技术人员资格证书及聘书;(6)拟办企业质量管理文件及主要设施、设备目录。第五项受理申请的(食品)药品监督管理机构在收到验收申请之日起15个工作日内,依据开办药品零售企业验收实施标准组织验收,作出是否发给《药品经营许可证》的决定。不符合条件的,应当书面通知申办人并说明理由,同时,告知申办人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统