当前位置:首页 > 办事指南
药品经营(零售)许可证核发及变更
事项编码:6204000000007202320290XK00001000
办理部门
白银市市场监督管理局
办理地点
该事项无办理地点
办理时间
该事项无办理时间
咨询电话
该事项无咨询电话
投诉电话
该事项无投诉电话
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
药品经营(零售)许可证核发及变更
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
该事项无申报材料
表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

【法律】《中华人民共和国药品管理法》(2001年2月28日主席令第45号)第十四条第一款:开办药品零售企业,须经企业所在地县级以上地方药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》,凭《药品经营许可证》到工商行政管理部门办理登记注册。无《药品经营许可证》的,不得经营药品。

【行政法规】《中华人民共和国药品管理法实施条例》(2002年8月4日国务院令第360号,2002年9月15日起施行)第十二条:开办药品零售企业,申办人应当向拟办企业所在地设区的市级药品监督管理机构或者省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门直接设置的县级药品监督管理机构提出申请。第十六条:药品经营企业变更《药品经营许可证》许可事项的,应当在许可事项发生变更30日前,向原发证机关申请《药品经营许可证》变更登记;未经批准,不得变更许可事项。

【部门规章】《药品经营许可证管理办法》2004年2月4日国家食品药品监督管理局第6号令,2004年4月1日起施行。第二条《药品经营许可证》发证、换证、变更及监督管理适用本办法。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统